NEW DAWN

اهلا بك في منتدي NEW DOWN
نورتنا يالا ادخل سجل بسرعه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

NEW DAWN

اهلا بك في منتدي NEW DOWN
نورتنا يالا ادخل سجل بسرعه

NEW DAWN

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

to all youth all over middle east

المواضيع الأخيرة

» gucci sun glasses
اللبن سيف ذو حدّين .. فاحذري مخاطره Emptyالثلاثاء يونيو 28, 2011 5:43 pm من طرف AMANY

» كيفيه العنايه بالشفاه
اللبن سيف ذو حدّين .. فاحذري مخاطره Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 9:32 pm من طرف همس المشاعر

» كيف تزرع الثقة في طفلك
اللبن سيف ذو حدّين .. فاحذري مخاطره Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 9:05 pm من طرف همس المشاعر

» قصيدة الحزن لنزار قبانى
اللبن سيف ذو حدّين .. فاحذري مخاطره Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 9:03 pm من طرف همس المشاعر

» قصيدة اغضب لنزار قبانى
اللبن سيف ذو حدّين .. فاحذري مخاطره Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 9:02 pm من طرف همس المشاعر

» غرف نوم اطفال جميلة
اللبن سيف ذو حدّين .. فاحذري مخاطره Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 9:00 pm من طرف همس المشاعر

» حصريا فيلم 365 يوم سعاده dvd
اللبن سيف ذو حدّين .. فاحذري مخاطره Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 4:29 pm من طرف Mady

» بسكويت جوز الهند
اللبن سيف ذو حدّين .. فاحذري مخاطره Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 4:28 pm من طرف Mady

» أشياء يفقدها الرجل بعد الزواج .. كيف تساعدينه؟
اللبن سيف ذو حدّين .. فاحذري مخاطره Emptyالخميس يونيو 23, 2011 11:19 pm من طرف همس المشاعر

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    اللبن سيف ذو حدّين .. فاحذري مخاطره

    Mady
    Mady
    Admin


    عدد المساهمات : 439
    تاريخ التسجيل : 21/04/2011
    العمر : 34
    الموقع : ALEX

    اللبن سيف ذو حدّين .. فاحذري مخاطره Empty اللبن سيف ذو حدّين .. فاحذري مخاطره

    مُساهمة من طرف Mady الثلاثاء مايو 10, 2011 10:24 pm

    اللبن سيف ذو حدّين .. فاحذري مخاطره C985c42352e26474e339201e8dcddab7
    الصورة للتوضيح فقط

    فحليب
    البقرة، يكون عادةً خالياً من الجراثيم، لكن قد تطاله الجراثيم الموجودة
    في المحيط أثناء عمليّة الحلب، بحسب أستاذ الطب البيطري الألماني فولف
    روديغر شتينسيل.
    يمكن أن يكون حليب
    البقرة عرضةً لبعض فضلات برازها، ويمكن بالتالي أن يتلوّث الحليب ببكتيريا
    من سلالة «الإشريكية القولونية» أو بكتيريا «كامبيلوباكتر». ويسهم التنظيف
    الجيد لأدوات الحلب ونظافة الحظيرة في تقليل خطر التلوث، إلا أنّ التعقيم
    يبقى ضرورياً.
    وحده غلي الحليب
    يؤدي إلى قتل البكتيريا، لكن قد تبقى البكتيريا على قيد الحياة في الحليب
    غير المعالج حرارياً ويتم تناوله كحليب خام، مما يسبب حالات إسهال عند
    البالغين.

    لكنّ
    الحليب الخام قد يُشكل خطورة على الأطفال والأشخاص الذين يعانون من ضعف
    المناعة والحوامل. ويمكن أن تسبب هذه الجراثيم حالات تقيؤ وإسهال مصحوبة
    بارتفاع في درجة الحرارة ومتاعب في الدورة الدموية، وفي الحالات الخطيرة
    يمكن أن تتسبب الجراثيم في الإصابة بإسهال مصحوب بنزيف وحتى الفشل الكلوي!
    وتنصح
    الخبيرة الألمانية يوليانا بروينيش الأطفال والحوامل ومن يعانون من ضعف في
    المناعة بالتخلي عن شرب الحليب الخام، أو أن يغلوه بشكل جيّد قبل شربه.
    فعلى عكس كل الاعتقادات السائدة: لا تتسبب المعالجة الحرارية لحليب البقر
    في انخفاض نسبة العناصر ذات القيمة العالية فيه.

    أمّا
    بالنسبة إلى الجبن المصنوع من حليب الأبقار، فإنّ ارتفاع نسبة الأملاح فيه
    أثناء عمليّة صنعه، يؤدي إلى القضاء على معظم الكائنات الدقيقة الخطيرة.
    لكنّ
    بكتيريا الليستريا حالة خاصة، لأنها تصيب الجبن المصنوع من حليب البقر،
    شأنها في ذلك شأن الجبن المصنوع من الحليب المبستر، ويمكن أن تسبب حينئذ ما
    يُعرف باسم "داء الليستريات" الذي يتخذ في الغالب مساراً شبيهاً لمسار
    عدوى الأنفلونزا.

    وعن
    خطورة داء الليستريات، يقول خبير الألبان فيليب هامر: "الليستريا يمكن أن
    تؤدي إلى إصابة الرُضع وكبار السن والأشخاص الذين يعانون من ضعف المناعة
    بحمى وغثيان وآلام الأطراف، وكذلك الإصابة بأحد أشكال الالتهاب السحائي،
    وبالنسبة للحوامل فيمكن أن تتسبب الليستريا في حدوث إجهاض أو ولادة الجنين
    ميتاً!".




      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 11:24 am