المقادير :
بطة كبيرة .
بصل مفروم .
ملح وفلفل.
معلقتين سمن .
2 كوب فريك للحشو .
الطريقة :
يدعك البط جيداً بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ، ثم يغسل جيداً ويترك قليلاً ليصفى من الماء
ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه أى رائحة غير مستحبة ، ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل .
خلطة الحشو :
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى
2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة .
يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبياً .
بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد أن يبرد .
ثم نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك
ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج الفريك من البطة ، وإذا
كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضاً تُحشى ، ويفضل أن نكتف البط بعد ذلك
بالدوبار " الخيط " الخاص بالطهي حتي لا تتفتح ، ثم يسلق البط لمدة ساعتين
تقريباً وأيضاً هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة
.
وبعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن إن كانت صغيرة ، وإن كانت كبيرة
ولا نستطيع تحميرها بالسمن يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت
الشواية في الفرن لعدة دقائق
ثم تتبل بالملح والفلفل ، ونزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة
تقدم مع الفريك
كفايه بقي كده عشان انا جوعت
الثلاثاء يونيو 28, 2011 5:43 pm من طرف AMANY
» كيفيه العنايه بالشفاه
الجمعة يونيو 24, 2011 9:32 pm من طرف همس المشاعر
» كيف تزرع الثقة في طفلك
الجمعة يونيو 24, 2011 9:05 pm من طرف همس المشاعر
» قصيدة الحزن لنزار قبانى
الجمعة يونيو 24, 2011 9:03 pm من طرف همس المشاعر
» قصيدة اغضب لنزار قبانى
الجمعة يونيو 24, 2011 9:02 pm من طرف همس المشاعر
» غرف نوم اطفال جميلة
الجمعة يونيو 24, 2011 9:00 pm من طرف همس المشاعر
» حصريا فيلم 365 يوم سعاده dvd
الجمعة يونيو 24, 2011 4:29 pm من طرف Mady
» بسكويت جوز الهند
الجمعة يونيو 24, 2011 4:28 pm من طرف Mady
» أشياء يفقدها الرجل بعد الزواج .. كيف تساعدينه؟
الخميس يونيو 23, 2011 11:19 pm من طرف همس المشاعر